Открытое обращение к В.И. Лысакову

НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО

«САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ»

«МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ 

АВТОТРАНСПОРТНЫХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ»

350066, г. Краснодар, ул. Радистов, 21, т.+7(918)3847050, 

рег. номер в Росреестре СРО 0237 от 23.01.2012 г.

02.12.2015 года.

Депутату Государственной думы 

Федерального собрания 

Российской Федерации

Первому заместителю 

Председателя комитета ГД РФ 

по конституционном законодательству 

и государственному строительству

Лысакову В.И.

от директора НП «СРО «МОАТП»

Абрамова Андрея Васильевича 

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Вячеслав Иванович!

В настоящее время, в Республике Крым сложилась непростая ситуация в  сфере пассажирских перевозок легковым такси.

От представителей бизнес сообщества Республики в адрес нашего объединения неоднократно поступают просьбы о защите прав таксомоторных перевозчиков. 

Дело в том, что Уполномоченным органом государственной власти указанного субъекта Российской Федерации до сих пор не выдаются разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Несмотря на утверждение проекта соответствующего нормативного правового акта субъекта, вместо указанных выше разрешений желающим осуществлять данный вид деятельности в правовом поле до сих пор выдаются справки о включении в очередь на получение такого разрешения, т.е. документ, не регламентированный ни одним из законодательных и нормативных актов.

Подобные справки не являются юридически значимым документом и не дают прав на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

При этом, стремящиеся соблюдать требования законодательства перевозчики, выбирая из двух зол наименьшее, получают разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в других субъектах Российской Федерации, заключают договоры о выпуске на линию, регистрируются в качестве ИП или трудоустраиваются наемным водителем в таксомоторные предприятия, привлекаются к административной ответственности по ч. 4.1 ст. 12.5 КоАП РФ, установившей административную ответственность за управление автомобилем, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси. В качестве обеспечительной меры атрибутика такси при составлении протокола изымается.

Удивительным образом, лица, осуществляющие деятельность такси на основании справок о включении в очередь на получение соответствующего разрешения, к такой ответственности не привлекаются.

Однако, лица, осуществляющие такую деятельность на основании соответствующих разрешений, пусть и выданных исполнительным органом власти другого субъекта Российской Федерации, т.е. законно установившие опознавательный фонарь легкового такси в рамках имеющегося у них соответствующего разрешения, привлекаются к ответственности, как указано. Складывается неясное впечатление о наличии то ли определенной политической воли властей Республики, то ли о наличии искаженного толкования норм права действующего законодательства (что-то вроде того: пусть лучше ничего или незаконные, но свои справки, чем разрешение иного региона, имеющее юридическую значимость в вопросе легализации перевозок).

Сложившаяся ситуация порождает непонимание у законопослушных граждан, влечет нарушение закона не только сотрудниками полиции, но и органами судебной власти Республики Крым, которые не только выносят постановления о привлечении к ответственности по данной статье, но и отказывают в удовлетворении жалоб на них, тогда как органами судебной власти в других субъектах Российской Федерации принимаются кардинально противоположные решения.

Поскольку в соответствии со ст. 14 Федерального закона от 08.05.1994 No 3-ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», депутат Государственной Думы вправе направить запрос руководителям федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по вопросам, входящим в компетенцию указанных органов и должностных лиц,

НА ОСНОВАНИИИ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО, ПРОШУ ВАС:

В целях проведения проверочных мероприятий по указанным фактам, привлечения лиц, виновных в допущенных нарушениях закона к ответственности, а также в целях недопущения таких нарушений закона в республике Крым, направить соответствующие депутатские запросы: Прокурору Республики Крым, Председателю Верховного суда Республики Крым, Главе республики Крым, Начальнику ГУ МВД России по республике Крым, и рассмотреть настоящее обращение по существу.

Приложения: Четыре документа.

С уважением к Вам,

Директор НП «СРО «МОАТП» А.В. Абрамов

ВложениеРазмер
PDF icon Запрос245.96 КБ
PDF icon Суд 1 инстанции254.65 КБ
PDF icon Аппеляция868.53 КБ
PDF icon Запрос суда179.17 КБ
PDF icon Ответ Минтранса343.28 КБ
+1
0
-1

Добавить комментарий