Международная конференция такси

29-30 сентября 2014 года в г. Ялта Республики Крым при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Общероссийского Народного фронта состоялась Международная конференция такси. Конференция была организована Ассоциацией «Национальный совет такси» с целью сбора предложений профессионального сообщества по внесению изменений и дополнений в принятый в первом чтении Государственной Думой проект Федерального закона № 472515-6 «О государственном регулировании деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, а также обсуждения самых актуальных вопросов сферы такси.

Предложения принимались непосредственно автором законопроекта: депутатом Государственной Думы ФС РФ, Председателем Правления Ассоциации «Национальный совет такси», лидером Всероссийской политической партии «Автомобильная Россия» Лысаковым Вячеславом Ивановичем. Участникам конференции было передано приветствие от Председателя Государственной Думы РФ Нарышкина С.Е.

В работе конференции приняли участие представители Государственной Думы ФС РФ, Министерства транспорта РФ, Главного Управления ГИБДД МВД РФ, Управления Федеральной Антимонопольной службы, Торгово-Промышленной Палаты России, Российского союза автостраховщиков, Управления Федеральной налоговой службы, уполномоченных по защите прав предпринимателей, региональных властей, руководители компаний такси, транспортных объединений и многие другие.

В ходе жарких дискуссий были обсуждены вопросы современной ситуации такси в России и за рубежом, новые требования рынка и тенденции его развития, проблемы и пути их решения, предлагаемые властями и профсообществом.

На конференции прозвучали самые разнообразные, иногда противоречивые мнения и предложения участников сферы такси, так как эта сфера претерпела большие изменения на протяжении последних лет. Большое влияния на современную ситуацию оказала нестабильность государственного регулирования деятельности такси и распространение новых технологий.

Для более детального рассмотрения и обсуждения выдвинутых предложений было принято решение о создании рабочей группы, в которую на конференции был передан ряд сформулированных участниками предложений.

+1
+18
-1

Добавить комментарий