В Керчи такси будут только белого и желтого цвета

Государственный Совет Крыма принял в первом чтении законопроект «Об организации транспортного обслуживания населения легковым такси в Республике Крым», - передает Керчь.ФМ


Документ призван урегулировать вопросы перевозки пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Крым, предоставления услуг информационно-диспетчерскими службами, и направлен на создание условий для повышения качества услуг, обеспечение безопасности дорожного движения, развитие конкуренции среди перевозчиков на рынке транспортных услуг.
Согласно проекту закона, использование транспортного средства для предоставления услуг по перевозке в легковом такси будет осуществляться на основании выданных Минтрансом Крыма разрешений сроком на 5 лет.
Также, таксистом сможет стать человек с общим водительским стажем не менее трех лет. Водителей обяжут оформлять путевой лист, проходить медицинский осмотр до и после рейса, выдавать пассажирам либо чеки, либо бланки строгой отчетности.
Кроме того, в документе прописано, что автомобиль, используемый в качестве легкового такси, должен быть технически исправным, белой или желтой цветовой гаммы. А при перевозке детей таксист обязан использовать детское удерживающее устройство.

Дата: 
воскресенье, 22 марта, 2015
Темы новостей: 
Ссылка на первоисточник: 
kerch.fm/2015/03/20/v-kerchi-taksi-budut-tolko-belogo-i-zheltogo-cveta.html
+1
-22
-1

Добавить комментарий