В РПЦ раскритиковали запрет на иконы в машинах бизнес-класса "Яндекс.Такси"

Председатель отдела внешних церковных связей Московской патриархии митрополит Иларион (Алфеев) призвал компанию "Яндекс.Такси" не идти по пути стран Западной Европы, запрещая водителям размещать иконы в салонах автомобилей.
Ранее агрегатор запретил подобную практику водителям автомобилей бизнес-класса.

"Что размещать, а что не размещать в салонах автомобилей – это вопрос, который должны решать их собственники. Если машина принадлежит компании, то ей и определять, что в ней должно быть. Но сама по себе идея запрета религиозных символов мне кажется ошибочной и неправильной: мы эту идею критикуем, когда она воплощается в жизнь на разных площадках в странах Западной Европы, и не думаю, что мы в этом должны им подражать", - сказал митрополит в эфире телеканала "Россия 24".


По его мнению, сам факт того, что водитель придерживается определенной конфессии, не смутит пассажира, который этой конфессии не придерживается.
"Не сомневаюсь, что кто-то из пассажиров пожаловался и все с этого началось, но это не значит, что нужно одобрить действия компании (по запрету икон)", - подчеркнул глава ОВЦС.
 

Дата: 
четверг, 13 декабря, 2018
Темы новостей: 
Ссылка на первоисточник: 
ria.ru/20181208/1547659044.html
+1
+2
-1

Добавить комментарий