В ФАС отказались регулировать тарифы на такси в Москве

Представители Федеральной антимонопольной службы заявили о том, что выступают против введения минимального тарифа на московское такси. Об этом сообщил Олег Корнеев, заместитель руководителя столичного управления ФАС.

На круглом столе в Московской торгово-промышленной палате Корнеев подчеркнул, что ведомство против контроля тарифов на рынке такси. По его словам, поскольку этот рынок является конкурентным, он сам себя регулировать. Если же взять бразды правления в свои руки, то он уже станет регулируемым.

По словам Корнеева, данный факт приведет к тому, что маленькие компании, предоставляющие услуги такси, будут вынуждены покинуть рынок, вследствие чего будет создана одна большая организация, работающая по единому государственному тарифу.

Вместе с тем, он отметил, что предложения по регулировке тарифов на такси в российской столице неоднократно поступали в ФАС.

Стоит также напомнить, ранее стало известно о введении новых тарифов компанией "Яндекс. Такси". Так, самая дешевая поездка может обойтись пассажиру всего в 99 рублей вместо прежних 199 рублей. При этом самый дорогой тариф, "Бизнес" теперь начинается с 299 рублей.

Дата: 
пятница, 7 октября, 2016
Темы новостей: 
Ссылка на первоисточник: 
rueconomics.ru/200431-v-fas-otkazalis-regulirovat-tarify-na-taksi-v-moskve
+1
+7
-1

Добавить комментарий