Депутат Госдумы направит запрос в ЦБ в связи со значительным повышением тарифов ОСАГО для такси

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков в начале апреля отправит депутатский запрос в Центробанк в связи со значительным повышением тарифов ОСАГО для такси. Об этом парламентарий сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«У таксистов явно завышенные тарифы на страховку. Им приходится платить в несколько раз больше, чем владельцам других транспортных средств. Это требует пересмотра. Я буду соответствующий запрос отправлять в Центральный Банк России, который является регулятором страхового рынка с тем, чтобы представить статистику - на каком основании те, кто заняты в таксомоторном бизнесе, платят за страхование автомобилей значительно больше, чем другие владельцы транспортных средств, в том числе и перевозчики. С чем это связано, на чем основаны эти расчеты?», - рассказал В.Лысаков.

Ранее директор департамента страхового рынка Центробанка РФ Игорь Жук сообщил, что тарифы на ОСАГО для общественного транспорта и такси вырастут максимум на 60% из-за убыточности этих видов транспорта для страховых компаний.

Дата: 
среда, 1 апреля, 2015
Ссылка на первоисточник: 
mskagency.ru/materials/2105855
+1
+23
-1

Добавить комментарий