Общественники из Ноябрьска получили национальную премию за социальное такси

Центр информационной поддержки инвалидов «Таганай» из Ноябрьскпа стал победителем Национальной премии «Гражданская инициатива». Торжественная церемония награждения лауреатов состоялась 11 декабря в Москве. В числе соискателей премии было почти 4 тысячи различных проектов из разных регионов страны, 80 из них вышли в финал.
Члены жюри определили 15 победителей в 13 различных номинациях. Среди лауреатов и правозащитные организации, и благотворительные фонды, и социальные центры, и образовательные учреждения. Все победители получили статуэтки «Золотой росток» и денежные гранты в размере 200 тысяч рублей.
Ноябрьские общественники получили высокую оценку жюри за проект «Оказание социальных услуг по транспортировке и сопровождению инвалидов в условиях Крайнего Севера в зимнее время года». Их проект стал лучшим в номинации «Раздвинь границы возможностей». В рамках проекта в Ноябрьске работает социальное такси — специально оборудованный для перевозки инвалидов-колясочников автомобиль, который помогает людям с ограниченными возможностями передвигаться по городу. 

Дата: 
четверг, 13 декабря, 2018
Темы новостей: 
Ссылка на первоисточник: 
news.rambler.ru/other/41417038-obschestvenniki-iz-noyabrska-poluchili-natsionalnuyu-premiyu-za-sotsialnoe-taksi
+1
+2
-1

Добавить комментарий