С 24 июля столичные водители смогут забрать свой автомобиль со штрафстоянки без предоплаты

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил отменить предоплату эвакуации автомобилей в столице с 24 июля. Соответствующие изменения в правовые акты города были одобрены в ходе заседания президиума правительства столицы.
 
«Мы с 24 июля отменяем предоплату на эвакуацию машин. При этом мы даем возможность скидки в 25%, если такая предоплата будет произведена», — сказал Собянин.
 
Также по новым правилам автовладельцы, которые оплатят эвакуацию и хранение транспортного средства на штрафстоянке прежде чем заберут его, получат скидку в размере 25%. Ожидается, что это будет хорошим стимулом для водителей-нарушителей не откладывать оплату «в долгий ящик».

Отметим, что с инициативой пересмотреть законодательство, регулирующее порядок возвращения автовладельцами эвакуированных машин, выступила партия «Единая Россия». Благодаря инициативе Госдума приняла закон, который вступит в силу 1 сентября на территории всей страны.  В связи с этим Мосгордума 13 июля приняла закон, согласно которому граждане получают право забирать свои транспортные средства со штрафстоянок без предоплаты.
 
Одним из инициатором поправок выступил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. По его мнению, Москва оперативно идет на встречу автомобилистам. «Процедура будет принципиально изменена. Поскольку причина задержания автомобиля устранена, соответственно машина должна быть незамедлительно выдана владельцу или его представителю», — сказал депутат.

Эксперты прогнозируют, что уже до 1 сентября указанной возможностью воспользуются почти 30 тыс. водителей.

Дата: 
вторник, 19 июля, 2016
Ссылка на первоисточник: 
rosbalt.ru/moscow/2016/07/19/1533360.html
+1
+5
-1

Добавить комментарий