"Яндекс.Такси" и Uber закрыли сделку по объединению бизнесов

Яндекс и Uber объявили о закрытии сделки по объединению бизнесов онлайн-заказа поездок в России и соседних странах в составе новой компании. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Яндекса.

Из релиза следует, что на момент закрытия сделки Яндекс и Uber совместно инвестировали в новую компанию 325 миллионов долларов. В целом компания оценивается в 3,8 миллиарда долларов, говорится в сообщении. Около 59,3 процента компании принадлежат Яндексу, 36,9 процента - Uber, 3,8 процента - сотрудникам. Гендиректором объединенной компании стал Тигран Худавердян, возглавляший ранее "Яндекс.Такси".

После закрытия сделки пользователям останутся доступны оба приложения для заказа поездок, при этом таксопарки и водители перейдут на единую технологическую платформу, уточняется в сообщении.

О сделке по объединению бизнесов Яндекс и Uber объявили летом 2017 года. Тогда заявлялось, что объединение пройдет в России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане. В ноябре 2017 года сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). При этом ФАС предписала компаниям обеспечить максимально полное и доступное информирование пользователей о юрлице-перевозчике с сохранением истории поездок, а также не устанавливать запрет для партнеров, водителей и пассажиров на работу с другими агрегаторами такси.

Дата: 
среда, 7 февраля, 2018
Ссылка на первоисточник: 
rg.ru/2018/02/07/iandekstaksi-i-uber-zakryli-sdelku-po-obedineniiu-biznesov.html
+1
-1
-1

Добавить комментарий