Новости такси

В ГД ВНЕСЕН ПРОЕКТ О ЗАПРЕТЕ ПЕРЕВОЗОК ТАКСИ БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому юрлица и индивидуальные предприниматели не смогут осуществлять деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси без обязательного страхования гражданской ответственности перевозчиков за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу перевозимых ими пассажиров. Соответствующий документ опубликован в парламентской электронной базе.

Законопроект подготовили депутаты Госдумы Анатолий Аксаков («Справедливая Россия»), Дмитрий Савельев, Александр Старовойтов, Сергей Жигарев (ЛДПР) и Алексей Журавлев («Партия Родина»).

четверг, 29 марта, 2018

ФАС НАМЕРЕНА ИЗУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ПОВЫШЕНИИ КОМИССИИ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С «ЯНДЕКС.ТАКСИ»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерена изучить информацию о повышении комиссии для водителей, сотрудничающих с сервисом «Яндекс.Такси». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева.

«Мы изучим этот вопрос (о повышении комиссии для водителей сервиса «Яндекс.Такси)», - сказал Е.Заева.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что водители «Яндекс.Такси» пожаловались на резкий рост комиссии в Москве.

четверг, 29 марта, 2018

Тинькофф Бизнес и Яндекс.Такси запустили партнерскую программу для водителей

Тинькофф Бизнес и Яндекс. Такси запустили партнерскую программу для водителей, которые планируют напрямую сотрудничать с сервисом онлайн-заказа поездок, не устраиваясь на работу в таксопарк.

среда, 21 марта, 2018

ФАС не нашла нарушений при слиянии сервисов такси Fasten и "Везет"

Федеральная антимонопольная служба не выявила нарушений при слиянии сервисов заказа такси Fasten и "Везет", сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

"ФАС не выявила нарушений при слиянии Fasten и ГК "Везет",- сообщили в пресс-службе.

среда, 21 марта, 2018

ФАС возбудила дело против "Домодедово" из-за дискриминации таксопарков

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении аэропорта "Домодедово" по признакам создания дискриминационных условий для таксопарков, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

"ФАС России возбудила дело в отношении ООО "Домодедово пэссенджер терминал" по признакам нарушения пункта 8 части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции", — сообщили в ведомстве. Этот пункт запрещает компании, занимающей доминирующее положение, создавать дискриминационные условия.

вторник, 20 марта, 2018

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УВЕЛИЧЕНИИ ШТРАФОВ ЗА НЕЛЕГАЛЬНЫЙ БИЗНЕС

Законодательное Собрание Вологодской области внесло в Госдуму законопроект, которым предлагается увеличить штрафы за нелегальную предпринимательскую деятельность в сферах торговли, предоставления
услуг, в том числе по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

среда, 14 марта, 2018

Компания Uber пообещала вести в Чехии честный бизнес

Компания Uber пообещала вести в Чехии честный бизнес, она создает здесь свою штаб-квартиру, а ее водители должны будут получать лицензию, как и таксисты, сообщил в четверг журналистам премьер Андрей Бабиш после переговоров с представителями компании.

четверг, 8 марта, 2018

"Яндекс.Такси" и Uber закрыли сделку по объединению бизнесов

Яндекс и Uber объявили о закрытии сделки по объединению бизнесов онлайн-заказа поездок в России и соседних странах в составе новой компании. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Яндекса.

среда, 7 февраля, 2018

Такси vs такси - кто проиграет?

2016 год оказался весьма богат на протесты таксистов по всему миру. Москва, Киев, Париж, Буэнос-Айрес, Джакарта, Коста-Рика… Все они оказались вовлечены в неравный бой, развернувшийся на рынке пассажирских легковых перевозок. Таксисты перекрывали улицы, устраивали митинги и требовали убрать с их дороги сервисы вроде Uber, GettTaxiили Яндекс.Такси. Пока безуспешно.

понедельник, 17 октября, 2016

Черные такси Лондона должны уменьшать тарифы, чтобы конкурировать с ,,Uber"

Во время последних исследований выявилось, что водители черных лондоских кэбов должны снизить ночной тариф, а иначе они просто не смогут конкурировать с транспортной фирмой „Uber“.

Группа экспертов „Capital City Foundation“, проводившая исследования, заявляет, что ночные тарифы черных такси "недоступны клиентам". Количество пассажров, пользующихся такси после 22.00, за 2 года уменьшилось на треть.

понедельник, 17 октября, 2016

Безопасное такси: как выбрать легальных перевозчиков

Первые такси появились еще в Древнем Риме. Сегодня это один из самых популярных видов транспорта. Особенно удобно добираться на такси в аэропорты и на вокзалы, в плохую погоду или же поздним вечером. Только в Москве услугами перевозчика каждый день пользуются около 600 тысяч пассажиров. Растет и число таксомоторных компаний. 

Сколько операторов предлагают свои услуги в столице, как власти поддерживают легальных перевозчиков и сколько стоит такси – читайте в материале m24.ru.

понедельник, 17 октября, 2016

Бесплатное православное такси начало свою работу в Архангельске

«Такси милосердия» существует при Никольском храме. Волонтеры будут возить пожилых прихожан на богослужения в выходные дни. Однако пока таких добровольцев лишь пять человек.
- Многие из тех, кто раннее участвовал в литургиях, теперь не могут самостоятельно добраться до храма. Порой эта ситуация усугубляется тем, что пожилые люди одиноки или их родственники далеки от Церкви и не чувствительны к просьбам позвать священника на дом, - рассказали иереи Андрей Алексеев и Николай Герасимов.
 

понедельник, 17 октября, 2016

В столице начнут проводить рейдовые осмотры такси для повышения безопасности пассажиров

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) начнет проводить рейдовые осмотры легкового такси для повышения безопасности пассажиров. Об этом 14 октября Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-службе инспекции.
«МАДИ начнет проводить рейдовые осмотры легкового такси. Они позволят оперативно выявлять недостатки в работе таксомоторных перевозчиков, что существенно повысит безопасность пассажиров во время поездок», - отметили в инспекции.

понедельник, 17 октября, 2016

Средняя длительность поездки на такси по столице составила 16 километров

В среднем москвичи проезжают на такси 16 километров – таков вердикт главы отдела Департамента транспорта Никиты Шестопалова.

- На сегодняшний день средняя поездка в Москве - 16 километров, - рассказал Шестопалов столичным представителям прессы.

Длительность такой поездки, как правило, не превышает 20-25 минут, если учитывать средние показатели загруженности городских транспортный артерий, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

пятница, 7 октября, 2016

В Москве хотят ввести минимальные тарифы на поездки такси


В столице предлагают ввести минимальные тарифы на поездки, сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на председателя комитета Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) Богдана Коношенко.
"Необходимо ввести минимальные обоснованные тарифы на такси", - заявил Коношенко.
По данным агентства, в Москве с апреля 2016 года большинство таксомоторных сервисов получают операционный убыток.
Ранее сообщалось, что сервис "Яндекс.Такси" снизил стоимость минимальной поездки по Москве, что привело к акциям протеста водителей.
 

пятница, 7 октября, 2016

В ФАС отказались регулировать тарифы на такси в Москве

Представители Федеральной антимонопольной службы заявили о том, что выступают против введения минимального тарифа на московское такси. Об этом сообщил Олег Корнеев, заместитель руководителя столичного управления ФАС.

На круглом столе в Московской торгово-промышленной палате Корнеев подчеркнул, что ведомство против контроля тарифов на рынке такси. По его словам, поскольку этот рынок является конкурентным, он сам себя регулировать. Если же взять бразды правления в свои руки, то он уже станет регулируемым.

пятница, 7 октября, 2016

Largus сгодится для казахского такси

Власти столицы Казахстана планируют сформировать городскую службу такси Lada  Largus. Президент ОАО «АвтоВАЗ» Николя Мор и глава холдинга «Бипек Авто – Азия Авто» Анатолий Балушкин заявили о готовности «полностью удовлетворить потребности Астаны в закупке современных, экологически безопасных автомобилей с лучшей стоимостью продажи и показателями эксплуатационных расходов». Об этом сообщила пресс-служба тольяттинского предприятия.

пятница, 7 октября, 2016

Новый глава АвтоВАЗа заявил о планах пересадить таксистов на Lada

У АвтоВАЗа «есть планы» заключить соглашения с компаниями-агрегаторами такси, заявил в интервью РБК президент АвтоВАЗа Николя Мор. «Если мы сможем убедить таксистов использовать Vesta, это покажет клиентам в аэропортах, на вокзалах и просто на улице, что сидеть в Lada — это совсем не то же самое, что сидеть в старых «Жигулях» или даже «Самаре», — сказал он. 

пятница, 7 октября, 2016

Фильм "Такси 5" выйдет в 2018 году


Компания Люка Бессона EuropaCorp анонсировала продолжение комедийной серии о гонщике-таксисте.

Пятая часть в серии фильмов "Такси" выйдет 31 января 2018 года. Об этом компания Люка Бессона EuropaCorp сообщила в официальном "твиттере".

Режиссёр и исполнители главных ролей сменятся. В серии дебютирует постановщик и сценарист Франк Гастамбид, он же сыграет главного героя. Кроме него соавтором сценария и исполнителем роли второго плана будет французский актёр алжиро-марокканского происхождения Малик Бенталха.

пятница, 7 октября, 2016

Правила работы каршеринга предложили закрепить в законе

Операторы краткосрочной аренды автомобилей предлагают создать федеральный закон о каршеринге. Об этом m24.ru рассказал гендиректор компании "Делимобиль" Станислав Грошов. Операторы каршеринга предлагают прописать в законопроекте "правила игры" и стандарты качества, которым должны соответствовать компании, оказывающие услуги по прокату автомобилей. Кроме того, в проекте предлагается предоставить выделенные полосы для автомобилей каршеринга и прописать нормативы для использования беспилотных автомобилей.

воскресенье, 2 октября, 2016

Страницы