ЗАКОН СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ от 26 июля 2011 г. N 65-кз "О некоторых мерах по обеспечению безопасности пассажиров легкового такси в Ставропольском крае"

26 июля 2011 года N 65-кз
ЗАКОН
СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ПАССАЖИРОВ ЛЕГКОВОГО ТАКСИ
В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ

 

Принят

Думой Ставропольского края

14 июля 2011 года

 

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

 

Настоящий Закон в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 21 апреля 2011 года N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) устанавливает некоторые меры по обеспечению безопасности пассажиров легкового такси на территории Ставропольского края в соответствии с полномочиями, отнесенными федеральным законодательством к ведению субъектов Российской Федерации.

 

Статья 2. Порядок осуществления контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований к обеспечению безопасности пассажиров легкового такси и идентификации легковых такси по отношению к иным транспортным средствам, установленных федеральным законодательством, законами Ставропольского края

 

1. Организация и осуществление контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований к обеспечению безопасности пассажиров легкового такси и идентификации легковых такси по отношению к иным транспортным средствам, установленных федеральным законодательством, законами Ставропольского края (за исключением контроля за соблюдением указанных требований непосредственно в процессе перевозки пассажиров и багажа легковым такси) (далее - контроль), осуществляются органом исполнительной власти Ставропольского края, уполномоченным в сфере транспорта (далее - уполномоченный орган).

2. Уполномоченный орган определяет функции по контролю, осуществляемые подведомственным ему казенным учреждением.

3. К правоотношениям, связанным с осуществлением контроля, применяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" с учетом особенностей организации и проведения проверок, установленных статьей 9 Федерального закона.

 

Статья 3. Требования к легковым такси

 

В целях обеспечения безопасности пассажиров легкового такси и идентификации легковых такси по отношению к иным транспортным средствам легковое такси должно соответствовать обязательным требованиям, установленным частью 16 статьи 9 Федерального закона, а также иметь желтый цвет кузова.

 

Статья 4. Вступление в силу настоящего Закона

 

Настоящий Закон вступает в силу с 1 сентября 2011 года.

 

Губернатор

Ставропольского края

В.В.ГАЕВСКИЙ

г. Ставрополь

26 июля 2011 г.

N 65-кз

+1
+29
-1

Добавить комментарий