О внесении изменений в постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 31.08.2011 N 282


ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 25 июня 2013 г. № 219
 

О внесении изменений в постановление правительства Карачаево-Черкесской Республики от 31.08.2011 № 282
"Об утверждении формы, порядка выдачи и переоформления разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, установлении срока его действия, порядка ведения реестра выданных разрешений и размера платы за выдачу разрешения, дубликата разрешения"


В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 23.04.2012 № 34-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации" Правительство Карачаево-Черкесской Республики постановляет:
Внести в постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 31.08.2011 № 282 "Об утверждении формы, порядка выдачи и переоформления разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, установлении срока его действия, порядка ведения реестра выданных разрешений и размера платы за выдачу разрешения, дубликата разрешения" следующие изменения:
1. Наименование постановления изложить в следующей редакции:
"Об утверждении формы, порядка выдачи разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Карачаево-Черкесской Республики, дубликата разрешения, переоформления, отзыва, определения платы за выдачу разрешений, установления срока его действия, порядка ведения реестра выданных разрешений и размера платы за выдачу разрешения".
2. Пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2. Утвердить порядок выдачи разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Карачаево-Черкесской Республики, дубликата разрешения, переоформления, отзыва и определения платы за выдачу разрешений согласно приложению 2".
3. Приложение 2 к постановлению изложить в редакции согласно приложению.
Председатель Правительства
Карачаево-Черкесской Республики
М.Я.КАРДАНОВ




Приложение
к постановлению Правительства
Карачаево-Черкесской Республики
от 25.06.2013 № 219
"Приложение 2
к постановлению Правительства
Карачаево-Черкесской Республики
от 31.08.2011 № 282
ПОРЯДОК
ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЯ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПО ПЕРЕВОЗКЕ ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА ЛЕГКОВЫМ ТАКСИ
НА ТЕРРИТОРИИ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ДУБЛИКАТА
РАЗРЕШЕНИЯ, ПЕРЕОФОРМЛЕНИЯ, ОТЗЫВА И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛАТЫ
ЗА ВЫДАЧУ РАЗРЕШЕНИЙ
1. Общие положения
1. Порядок выдачи разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Карачаево-Черкесской Республики, дубликата разрешения, переоформления, отзыва и определения платы за выдачу разрешений (далее - Порядок) в соответствии с Федеральным законом от 21.04.2011 № 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) определяет процедуру выдачи, отзыва, переоформления и организации учета и отчетности разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Карачаево-Черкесской Республике (далее - разрешение).
2. Уполномоченный орган выдает разрешение при наличии у юридического лица или индивидуального предпринимателя на праве собственности, праве хозяйственного ведения либо на основании договора лизинга или договора аренды транспортных средств, предназначенных для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси (далее - перевозчики), а также в случае использования индивидуальным предпринимателем транспортного средства на основании выданной физическим лицом нотариально заверенной доверенности на право распоряжения транспортным средством, если указанные транспортные средства соответствуют установленным Федеральным законом требованиям.
3. Разрешение выдается на каждое транспортное средство, используемое в качестве легкового такси. В отношении одного транспортного средства вне зависимости от правовых оснований владения заявителя транспортными средствами, которые предполагается использовать в качестве легкового такси, может быть выдано только одно разрешение.
4. Изготовление и (или) приобретение бланков разрешения организуется уполномоченным органом.
Разрешение подписывается уполномоченным должностным лицом уполномоченного органа и заверяется печатью уполномоченного органа.
5. Перевозчики должны обеспечить надлежащее хранение и учет полученного разрешения. Разрешение должно находиться в салоне легкового такси и предъявляться по требованию пассажира, должностного лица уполномоченного органа или сотрудника государственной инспекции безопасности дорожного движения.
6. В случае утраты или отчуждения транспортного средства, на которое было выдано разрешение, по заявлению перевозчика выдается разрешение на новое транспортное средство в соответствии с настоящим Порядком.
7. Уполномоченный орган организует в установленном порядке учет движения бланков оформленных разрешений (выдача и возврат), уничтожение аннулированных разрешений и испорченных бланков разрешений.
8. В соответствии с разрешением перевозчик имеет право на заключение договора фрахтования легкового такси только на территории Карачаево-Черкесской Республики. Осуществление перевозки пассажиров и багажа легковым такси по территориям иных субъектов Российской Федерации допускается только в случае, если пункт подачи легкового такси находится на территории Карачаево-Черкесской Республики, а пункт назначения находится за пределами территории Карачаево-Черкесской Республики.
На основании соглашений, заключенных между Карачаево-Черкесской Республикой и иными субъектами Российской Федерации, перевозчикам, имеющим соответствующее разрешение, выданное уполномоченным органом одного из таких субъектов Российской Федерации, предоставляется право заключения договоров фрахтования легковых такси и на территориях субъектов Российской Федерации, заключивших указанные соглашения.
2. Прием заявлений и документов
9. Разрешение выдается уполномоченным органом сроком на пять лет на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя, поданного в форме электронного документа с использованием портала государственных и муниципальных услуг Карачаево-Черкесской Республики или документа на бумажном носителе.
10. Форма заявления, правила заполнения заявления, а также перечень документов, необходимых для получения разрешения, размещаются на сайте Уполномоченного органа и портале государственных и муниципальных услуг Карачаево-Черкесской Республики.
11. Вместе с заявлением необходимо представить в форме электронного документа с использованием портала государственных и муниципальных услуг Карачаево-Черкесской Республики или документа на бумажном носителе следующие документы:
1) копию документа, удостоверяющего личность заявителя (представителя заявителя);
2) копии свидетельств о регистрации транспортных средств, которые предполагается использовать для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, заверенные заявителем;
3) копию договора лизинга или договора аренды транспортного средства, которое предполагается использовать для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси (в случае если транспортное средство предоставлено на основании договора лизинга или договора аренды), заверенную заявителем, либо копию нотариально заверенной доверенности на право распоряжения транспортным средством, которое предполагается использовать индивидуальным предпринимателем для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси (в случае если транспортное средство предоставлено на основании выданной физическим лицом нотариально заверенной доверенности на право распоряжения транспортным средством).
12. Заявление подписывается руководителем постоянно действующего исполнительного органа юридического лица или иным имеющим право действовать от имени этого юридического лица лицом, или индивидуальным предпринимателем, или представителем юридического лица либо индивидуального предпринимателя. Заявитель своей подписью подтверждает соответствие транспортного средства, которое предполагается использовать для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, требованиям, установленным Федеральным законом и принимаемым в соответствии с ним законом Карачаево-Черкесской Республики, а также достоверность представленных сведений. Заявление и прилагаемые документы в уполномоченный орган представляются непосредственно руководителем юридического лица и индивидуальным предпринимателем при наличии документа, удостоверяющего личность, или представителем, уполномоченным в соответствии с законодательством Российской Федерации представлять интересы перевозчика, при наличии доверенности и документа, удостоверяющего личность.
3. Выдача или отказ в выдаче разрешения
13. Уполномоченный орган:
рассматривает в установленном порядке заявление и прилагаемые к нему документы, осуществляет проверку полноты и достоверности содержащихся в них сведений;
принимает решение о выдаче или об отказе в выдаче разрешения. Решение принимается в форме приказа уполномоченного органа.
Разрешения выдаются уполномоченным органом непосредственно руководителю юридического лица и индивидуальному предпринимателю при наличии документа, удостоверяющего личность, или представителю, уполномоченному в соответствии с законодательством Российской Федерации представлять интересы перевозчика, при наличии доверенности и документа, удостоверяющего личность.
14. Основанием для отказа в выдаче разрешения является представление заявителем недостоверных сведений. В случае отказа в выдаче разрешения уполномоченный орган в течение трех рабочих дней со дня принятия решения об отказе вручает заявителю или направляет ему заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении уведомление об отказе в выдаче разрешения с мотивированным обоснованием причин отказа и со ссылкой на положения нормативных правовых актов и иных документов, являющихся основанием такого отказа. Разрешение или уведомление о мотивированном отказе в выдаче разрешения выдается в срок, не превышающий тридцати дней со дня подачи заявления.
4. Выдача дубликата разрешения
15. Выдача дубликата разрешения осуществляется в случае утраты ранее выданного разрешения.
16. Дубликат разрешения выдается на срок действия ранее выданного разрешения.
17. Для получения дубликата разрешения перевозчику необходимо обратиться в уполномоченный орган с заявлением о выдаче дубликата разрешения в форме электронного документа с использованием портала государственных и муниципальных услуг Карачаево-Черкесской Республики или документа на бумажном носителе.
18. Заявление на бумажном носителе на выдачу дубликата разрешения принимается уполномоченным органом, дубликат разрешения выдается непосредственно руководителю юридического лица или индивидуальному предпринимателю при наличии документа, удостоверяющего личность, или представителю, уполномоченному в соответствии с законодательством Российской Федерации представлять интересы перевозчика, при наличии доверенности и документа, удостоверяющего личность.
19. Уполномоченный орган в течение 10 дней с даты получения заявления оформляет и выдает перевозчику дубликат разрешения.
5. Переоформление разрешения
20. Переоформление разрешения осуществляется в случае:
изменения государственного регистрационного знака транспортного средства, используемого в качестве легкового такси;
изменения наименования юридического лица, места его нахождения;
изменения фамилии, имени и отчества индивидуального предпринимателя, места его жительства, данных документа, удостоверяющего его личность;
реорганизации юридического лица.
21. Переоформленное разрешение выдается на срок ранее выданного разрешения.
22. При возникновении обстоятельств, указанных в пункте 21 настоящего Порядка, перевозчику необходимо обратиться в уполномоченный орган с заявлением о переоформлении разрешения в форме электронного документа с использованием портала государственных и муниципальных услуг Карачаево-Черкесской Республики или документа на бумажном носителе.
К заявлению прилагаются оригинал переоформляемого разрешения и соответствующие документы, явившиеся основанием для переоформления разрешения.
23. Заявление на переоформление разрешения принимается, а разрешение выдается непосредственно руководителю юридического лица и индивидуальному предпринимателю при наличии документа, удостоверяющего личность, или представителю, уполномоченному в соответствии с законодательством Российской Федерации представлять интересы перевозчика, при наличии доверенности и документа, удостоверяющего личность.
24. Уполномоченный орган в течение 10 дней с даты получения заявления переоформляет и выдает перевозчику разрешение.
6. Отзыв (аннулирование) выданных разрешений
25. Разрешение подлежит отзыву (аннулированию) на основании решения суда по заявлению уполномоченного органа в случаях, предусмотренных Федеральным законом.
26. Уполномоченный орган в течение трех дней со дня принятия решения об отзыве (аннулировании) разрешения вносит соответствующую запись в реестр выданных разрешений.
7. Порядок определения платы за выдачу разрешений
27. Выдача разрешения, дубликата разрешения осуществляется на платной основе.
28. Плата за выдачу разрешения, дубликата разрешения устанавливается в размере, обеспечивающем возмещение производственных затрат на осуществление данной услуги, и не предусматривает образование прибыли.
29. Размер платы за разрешение или дубликата разрешения определяется с учетом прямых затрат на приобретение бланка разрешения и обеспечение работы, связанной с их выдачей, а также косвенных (накладных) расходов.
В состав платы за разрешение, дубликата разрешения включаются налоги и сборы, уплачиваемые в порядке, установленном законодательством.
30. Конкретный размер платы за выдачу разрешения, дубликата разрешения рассчитывается уполномоченным органом в соответствии с настоящим Порядком и представляется ежегодно для утверждения в Правительство Карачаево-Черкесской Республики.
31. Плата за выдачу разрешений, дубликатов разрешений поступает на расчетный счет республиканского бюджета.
8. Контроль
32. Контроль за соблюдением настоящего Порядка осуществляет уполномоченный орган в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Карачаево-Черкесской Республики.".
 

+1
+11
-1

Добавить комментарий