Постановление правительства Чеченской Республики от 11.07.2013

Постановление правительства Чеченской Республики "О внесении изменений в Порядок выдачи и переоформления разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Чеченской Республики, утвержденный постановлением Правительства Чеченской Республики от 11 октября 2011 года № 159"

В соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 23 апреля 2012 года N 34-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации" в статью 9 Федерального закона от 21 апреля 2011 года N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Чеченской Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Порядок выдачи и переоформления разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Чеченской Республики, утвержденный постановлением Правительства Чеченской Республики от 11 октября 2011 года N 159, следующие изменения:

а)раздел 2 изложить в следующей редакции:

"2. Порядок приема заявлений и документов

2.1. Для получения Разрешения юридическое лицо или индивидуальный предприниматель представляют в Уполномоченный орган заявление на выдачу Разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Чеченской Республики (далее - заявление).

Форма заявления на выдачу Разрешения, его дубликата, а также на переоформление Разрешения устанавливается Уполномоченным органом.

Заявление юридического лица или индивидуального предпринимателя представляется в форме электронного документа с использованием государственной информационной системы Чеченской Республики "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Чеченской Республики" (далее - Портал государственных и муниципальных услуг) или документа на бумажном носителе.

2.2. Формы заявлений, перечень необходимых документов размещаются на официальном сайте Уполномоченного органа в информационнотелекоммуникационной сети Интернет и (или) на Портале государственных и муниципальных услуг.

2.3. В заявлении указываются:

1) полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование, и организационно-правовая форма юридического лица, адрес места его нахождения, государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица, данные документа, подтверждающего факт внесения сведений о юридическом лице в единый государственный реестр юридических лиц, с указанием адреса места нахождения органа, осуществившего государственную регистрацию, а также номера телефонов и (в случае, если имеется) адреса электронной почты юридического лица;

2) фамилия, имя и (в случае, если имеется) отчество индивидуального предпринимателя, адрес его регистрации по месту жительства, данные документа, удостоверяющего его личность, государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, данные документа, подтверждающего факт внесения сведений об индивидуальном предпринимателе в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, с указанием адреса места нахождения органа, осуществившего государственную регистрацию, а также номера телефонов и (в случае, если имеется) адреса электронной почты индивидуального предпринимателя;

3) идентификационный номер налогоплательщика и данные документа о постановке на учет налогоплательщика в налоговом органе.

2.4. Заявление подписывается руководителем постоянно действующего исполнительного органа юридического лица или иным имеющим право действовать от имени этого юридического лица лицом, или индивидуальным предпринимателем, или представителем юридического лица либо индивидуального предпринимателя. Заявитель своей подписью подтверждает соответствие транспортного средства, которое предполагается использовать для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, требованиям, установленным Федеральным законом от 21 апреля 2011 года N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и принимаемым в соответствии с ним законом Чеченской Республики, а также достоверность представленных сведений.

2.5. Вместе с заявлением в форме электронного документа с использованием Портала государственных и муниципальных услуг или документа на бумажном носителе представляются следующие документы:

1) копия документа, удостоверяющего личность заявителя (представителя заявителя);

2) копии свидетельств о регистрации транспортных средств, которые предполагается использовать для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, заверенные заявителем;

3) копия договора лизинга или договора аренды транспортного средства, которое предполагается использовать для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси (в случае если транспортное средство предоставлено на основании договора лизинга или договора аренды), заверенная заявителем, либо копия нотариально заверенной доверенности на право распоряжения транспортным средством, которое предполагается использовать индивидуальным предпринимателем для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси (в случае если транспортное средство предоставлено на основании выданной физическим лицом нотариально заверенной доверенности на право распоряжения транспортным средством).

При предоставлении копий документов, указанных в настоящем пункте, заявителем для сверки предъявляются их подлинники.

Требовать от заявителей представления иных документов не допускается.";

б) раздел 3 изложить в следующей редакции:

"3. Порядок выдачи и отказа в выдаче Разрешения

3.1. По результатам проверки полноты и достоверности сведений, содержащихся в заявлении и прилагаемых документах, в срок не позднее 30 дней со дня приема заявления и прилагаемых к нему документов, соответствующих требованиям настоящего Порядка, уполномоченное должностное лицо Уполномоченного органа (далее - уполномоченное должностное лицо) принимает решение о выдаче Разрешения или об отказе в выдаче Разрешения, о чем в указанный срок письменно или с использованием средств Портала государственных и муниципальных услуг уведомляется перевозчик.

3.2. Решение о выдаче Разрешения или об отказе в выдаче Разрешения оформляется в виде резолюции уполномоченного должностного лица на заявлении, предусматривающей указание о выдаче или об отказе в выдаче Разрешения.

Разрешение выдается в течение 3-х рабочих дней со дня, следующего за днем принятия решения уполномоченным должностным лицом о выдаче Разрешения, или направляется перевозчику с приложением оригиналов поданных документов заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

3.3. Разрешение подписывается руководителем Уполномоченного органа или иным уполномоченным должностным лицом.

3.4. Основанием для отказа в выдаче Разрешения является представление заявителем недостоверных сведений.

В случае отказа в выдаче Разрешения уполномоченное должностное лицо в течение 3-х рабочих дней со дня принятия решения об отказе выдает перевозчику или направляет заказным почтовым отправлением или с использованием средств Портала государственных и муниципальных услуг

уведомление об отказе в выдаче Разрешения с мотивированным обоснованием причин отказа со ссылкой на положения нормативных правовых актов и иных документов, являющиеся основанием для такого отказа.

Уведомление о мотивированном отказе в выдаче Разрешения выдается (направляется) в срок, не превышающий 30 дней со дня подачи заявления.

3.5. Перечень оснований для отказа в выдаче заявления и документов, необходимых для получения Разрешения, является исчерпывающим.";

в) раздел 4 признать утратившим силу;

г) пункт 5.3 признать утратившим силу;

д)в пункте 5.4:

слова "в пункте 2.2" заменить словами "в пункте 2.4";

слова "в пункте 3.1" заменить словами "в пункте 2.4";

е) подпункт 1 пункта 6.1 дополнить словами "качестве легкового такси;";

ж) пункт 6.3 изложить в следующей редакции:

"6.3. Для переоформления Разрешения лица, указанные в пункте 2.4 настоящего Порядка, подают в Уполномоченный орган заявление о переоформлении Разрешения по форме, установленной Уполномоченным органом.

К заявлению прилагается оригинал переоформляемого Разрешения и документы, указанные в пункте 2.5 настоящего Порядка.".

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Структура: 
+1
+7
-1

Добавить комментарий