Цена на такси

Безопасное такси: как выбрать легальных перевозчиков

Первые такси появились еще в Древнем Риме. Сегодня это один из самых популярных видов транспорта. Особенно удобно добираться на такси в аэропорты и на вокзалы, в плохую погоду или же поздним вечером. Только в Москве услугами перевозчика каждый день пользуются около 600 тысяч пассажиров. Растет и число таксомоторных компаний. 

Сколько операторов предлагают свои услуги в столице, как власти поддерживают легальных перевозчиков и сколько стоит такси – читайте в материале m24.ru.

понедельник, 17 октября, 2016

В Москве хотят ввести минимальные тарифы на поездки такси


В столице предлагают ввести минимальные тарифы на поездки, сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на председателя комитета Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) Богдана Коношенко.
"Необходимо ввести минимальные обоснованные тарифы на такси", - заявил Коношенко.
По данным агентства, в Москве с апреля 2016 года большинство таксомоторных сервисов получают операционный убыток.
Ранее сообщалось, что сервис "Яндекс.Такси" снизил стоимость минимальной поездки по Москве, что привело к акциям протеста водителей.
 

пятница, 7 октября, 2016

«2ГИС» выпустил приложение для поиска самого дешевого такси

​Новосибирская компания «2ГИС» выпустила приложение для «айфонов», которое позволяет сравнивать цены на такси

Как сообщили 14 сентября в пресс-службе компании «2ГИС», на прошлой неделе в интернет-магазине App Store появилось приложение «Такса». Этот сервис рассчитывает стоимость поездки в разных службах такси и подсказывает оптимальные варианты. 

среда, 14 сентября, 2016

Сколько стоит такси

Автор: Александр Русин

На неделе питерские таксисты вслед за европейскими коллегами вступили в бой со службами интернет-такси Uber, GetTaxi и Яндекс.Такси. Классические таксисты обвиняют службы интернет-такси в нечестной конкуренции, демпинге и доплате водителям. Якобы интернет-такси работают ниже себестоимости и занимаются захватом рынка. То есть хотят выжить со свету традиционные таксопарки, а потом, на захваченном рынке будут делать все, что хотят.

вторник, 7 июля, 2015

Службы такси в Тюмени вынуждены снижать цены на проезд

Стоимость проезда на такси в Тюмени значительно снизилась. Диспетчерские службы объясняют: горожане стали реже пользоваться этим видом транспорта, вот и приходится привлекать потенциальных клиентов, снижая стоимость.
 

Новости Тюмени и Тюменской области - 22.03.2015

Более того, многие диспетчерские службы лояльны к постоянным клиентам: скидки в такси на 10-15 % стали вполне привычным явлением.

воскресенье, 22 марта, 2015

В Ростове таксисты снова объявили о забастовке

Они требуют поднять минимальную стоимость поездки

Таксисты Ростова в очередной раз объявили забастовку. Накануне ростовчане сообщали о массовом скоплении таксистов на Вавилова, однако в диспетчерских службах такси информацию о забастовке опровергли, сообщив, что водители съехались на техосмотр.

вторник, 3 марта, 2015

Вопрос об ограничении тарифов на такси решат на «Активном гражданине»

Пользователи портала «Активный гражданин» решат, стоит ли ограничивать тарифы на такси в Москве, соответствующее голосование запустили на сайте проекта.

понедельник, 9 февраля, 2015